365足球外围

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 理论探索

    以崇高使命感和强烈责任感开展好主题教育

    2019-09-19 10:06 保山日报

    9月17日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,就高标准高质量开展主题教育工作进行全面动员、安排部署。我们要本着对党、对人民、对事业高度负责的精神,以崇高的使命感和强烈的责任感认真开展好主题教育工作。

    不忘初心,方得始终。何为中国共产党人的初心和使命?那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。这次主题教育的根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢固树立立党为公、执政为民的价值理念。

    用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。在新中国成立70周年、我们党在全国执政第70个年头开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。搞好这次主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一党员思想和行动,引导广大党员同志自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。

    目标就是方向,标准决定质量。这次主题教育要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。动员和激励全市广大党员在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    态度决定成效,起步影响结果。全市各级各部门各单位党委(党组)要充分认识搞好主题教育的重要意义,切实认真履行主体责任,把主题教育牢牢抓在手上。要坚持思想建党、理论强党,推动全市党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做坚决斗争,努力把党的各级组织建设得更加坚强有力。要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。要引导全党同志勇担职责使命,把主题教育同中心工作结合起来,焕发干事创业的精气神。要注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

    开展任何一项工作,首先看态度,关键看行动,最终看效果。今天,保山紧紧围绕“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市发展定位,开启了以建设现代化大城市推动高质量跨越发展的新征程。这既是省委、省政府对保山的要求,也是我们这代保山人必须回答好的重大课题,更是人民的期盼、时代的需要、历史的责任。为把宏伟蓝图变成美好现实,我们不能有丝毫的懈怠,而应怀着无比的自信,把开展主题教育转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、担当使命任务的实际行动;转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实工作,凝聚起推动保山高质量跨越发展的磅礴力量。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部