365足球外围

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    我市与昆明航空公司进一步深化合作,将计划开通至河北邯郸等地的航班线

    2019-09-25 10:10 保山日报 董国平

    01

    9月24日,市委书记赵德光在青华海官房花园酒店会见了前来洽谈业务的昆明航空有限公司总裁曹波一行,并举行座谈会,决定进一步深化双方合作的方式方法,推进保山航空运输事业发展。

    市委副书记、市长杨军,副市长江楚,市交通运输局(市地方民航发展局)、市财政局等部门负责人和隆阳区政府领导等参加座谈会。

    昆明航空有限公司是2007年2月15日经中国民用航空总局批准成立的民用航空运输企业。目前航线网络覆盖国内30余个大中城市,预计到“十三五”末将拥有波音737系列700、800、MAX7、MAX8等机型38架运力,届时将步入中型航空公司行列。

    我市自2017年与昆航公司合作以来,本着优势互补、互利共赢的原则,建立战略合作关系,取得了不菲的业绩。截至目前,昆航公司在保山机场开通了8条航线,2018年保山机场旅客吞吐量突破100万人次时,昆航公司占30%以上。

    赵德光说,两年多来,保山市与昆航公司的合作卓有成效。要着眼保山的滇西旅游大环线建设、着眼保山在国家“一带一路”倡议的定位,着眼保山现代化大城市建设等区位优势和资源优势,大胆创新,深化合作,实现游客吞吐量增加、收入增加,带动产业发展,把保山发展成我国西南地区面向南亚、东南亚重要的区域性航空枢纽、我国向南亚开放前沿航空门户、通勤通用航空基地。

    杨军主持座谈会,他说,保山市政府将在民航人才培养、航空公司基地建设、发展规划和用地、航空旅游、产业投资、商务活动等方面加大对昆航的支持力度,希望昆航在客、货运航线安排、业务拓展等方面优先满足保山的航空市场需求和产业发展需要。

    曹波说,保山是昆明航空公司重点发力的城市,昆航与保山市的战略合作,不仅开创了民航企业与政府合作的新局面,而且创新了云南航空运输业发展模式。下一步,昆航将切实把握民航业的发展趋势,抓住新一轮发展机遇,不断为保山现代化建设做出贡献。

    江楚在会上介绍了保山航空网建设情况与昆航合作的情况。昆航公司副总裁赵新鑫等在座谈中发言。

    据介绍,着眼保山巨大的航空市场,昆航公司将抓住机遇,计划近期将研究开通保山至邯郸、保山至大连等地的航线。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部