365足球外围

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 龙陵县 龙陵新闻

    龙陵县小广播管控大治安

    2019-09-26 10:16 杨汉申

    本网讯 “民警足不出所,就能通过治安防控应急广播将一群滋事人员驱离现场。”这不是影视作品镜头,而是龙陵县公安局勐糯派出所国庆安保和开展治安防控的工作场景。9月下旬,为强化治安防控体系建设,将国庆安保工作落到实处,该县勐糯派出所在党委政府的支持下,率先在全市建成使用治安防控应急广播系统。

    据悉,在社会治安综合治理大格局和开展安保工作中,勐糯派出所在该镇主要路段、治安复杂场所、学校周边地区安装了12套治安应急广播音柱,应急广播音柱包括“视频监控探头+大广播应急系统+巡逻防控机制”,派出所值班室安装设置广播主机,民警坐在值班室,就能将全镇治安复杂场所、交通重点路段、人员密集部位治安状况一揽眼下。

    据勐糯镇派出所所长宋祖荣介绍,治安防控应急广播具有“法制宣传教育,交通安全提醒,管控治安现场”等功能,民警足不出所就能开展法制宣传、制止交通违法行为,管控治安事件。宋祖荣同时介绍说,治安防控应急广播同时有效弥补了派出所警力不足,处警成本过高等问题,着力将事后打击变为事前防范。

    9月23日,一群醉酒青年在夜市非法聚集吵闹,尽管烧烤摊老板极力制止,这群醉酒青年非要与对方“争执评理”,眼看一起治安案件就要发生。这一幕正好被值班民警华冬强网上巡查发现,“打架斗殴属于违法犯罪行为,现场人员必须迅速离开夜市,停止一切滋事行为,否则,公安机关将严厉进行打击。”华冬强迅速打开广播,对滋事人员不断进行震慑劝导。听到广播后,滋事人员先是停止了撕扯行为,之后逐渐离开了现场,一起治安事件就这样得到了迅速平息。

    “走出校门同学,切莫骑车追逐打闹。否则,交通民警将对你们进行训诫。”每天放学时段,值班民警就对进出学校门口学生播送这样一条交通劝导节目。

    小广播管控大治安。治安防控应急广播投入使用以来,勐糯派出所集中开展法制宣传5场次,劝导治安事件5起,制止交通违法行为52起。

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部