365足球外围

欢迎访问保山新闻网,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲市 龙陵县 昌宁县

    保山搜索

    首页 保山新闻网 新闻中心 保山要闻

    保山市庆祝中华人民共和国成立70周年主题晚会举行

    2019-09-27 09:29 保山日报 杨冬燕 刘自明 李秋

    IMG_5233

    DSC_3355

    DSC_3377

    70年风雨兼程,70年春华秋实。

    70年砥砺奋进,70年春风化雨。

    “1949、1959、……2019”——向伟大祖国致敬,为大美保山祝福!9月26日晚8点,“壮丽70年•奋斗新时代”保山市庆祝中华人民共和国成立70周年主题晚会在永昌会堂隆重举行。

    晚会由保山市委市政府主办,市委宣传部、市文化和旅游局、市总工会共同承办。特邀到部分道德模范、新时代云南好少年等代表到现场,与千余名观众一同观看晚会。精彩的节目带领着场内外所有观众,共同回忆了70年间的物换星移、沧海桑田。

    DSC_3834

    DSC_3209

    IMG_5241

    主题晚会分为序《换了人间》、第一篇章《幸福保山》、第二篇章《大爱保山》 、第三篇章《奋进保山》、尾声《不忘初心》五个部分,共14个节目。来自保山天籁演艺文化有限责任公司、龙陵县民族文化工作队、0875街舞团、隆阳区第二小学、隆阳区第五小学的百余名演员用最饱满的热情、最优美的歌舞、最动人的情感向观众讲述保山英雄最感人的故事、保山人民最昂扬的斗志、保山大地最巨大的变化。

    DSC_3993

    DSC_3962

    序《换了人间》以时间为脉络,选取了多个意义重大的节点,诉说着祖国70年风雨沧桑,70年奋勇拼搏;诉说着保山各族群众感党恩、听党话、跟党走,自强不息、艰苦创业的奋斗历程。一曲《歌唱祖国》,激荡起无尽的爱国情怀,将晚会迅速推向高潮。

    IMG_5384

    DSC_3950

    第一篇章《幸福保山》,以歌舞《太阳花》《红腰箍》《大钹舞》《水姑娘》《同心共筑中国梦》,描绘了保山各族人民同生共聚、守望相助,安居乐业、安定有序,热爱家乡、热爱祖国的美好画卷。

    DSC_3356

    DSC_3972

    DSC_3259

    第二篇章《大爱保山》的舞台剧《云岭星火》、花灯小戏《雨夜》、歌伴舞《大地之魂》,以“不忘初心”这一精神脉络,讲述了中共云南党组织创建人李鑫、党员干部的楷模杨善洲、新时代“最美奋斗者”郑垧靖、优秀乡村干部郭彩廷等保山杰出人物的感人故事,现场观众无不为他们爱岗敬业无私奉献的精神而深深震撼,也无不为他们为大家忘小家的牺牲而默默垂泪。

    DSC_3847

    DSC_3906

    DSC_3141

    第三篇章《奋进保山》的《古道新颜》《绿色家园》《奋进保山》,反映了保山市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,着力建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市,奋力实现高质量跨越发展,全市城乡面貌发生翻天覆地的变化,各族群众的幸福感获得感显著提升,经济社会发展呈现前所未有的光明前景。

    DSC_3956

    DSC_3367

    70年来,在中国共产党的领导下,保山经济社会快速发展、社会事业全面进步、人民生活水平不断提高,经济社会发展达到了历史最好水平,创造了社会安定有序、人民安居乐业的美好局面。党的十八大以来,保山市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,大力实施工业聚集化、农业规模化、旅游品牌化、城市生态化等重大决策部署,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,各族群众的幸福感获得感显著提升,保山经济社会发展呈现出前所未有的光明前景。

    DSC_3158

    IMG_5230

    尾声《不忘初心》呼唤全市广大党员干部牢记初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏图目标奋勇前进。在全场齐声高唱《我和我的祖国》的昂扬歌声中,晚会圆满落下帷幕。

    本场晚会主题鲜明,形式多样,堪比大型音舞史诗晚会。晚会以音舞诗乐的完美结合为表现形式,以全新科技视觉为展现手段,既有宏大叙事又有小角度切入,营造了厚重的历史感和强烈的时代气息。不仅有专业的歌手及舞蹈演员,还有基层民族文化工作队及小学生参与到演出中,既保证了晚会的高水准,又为晚会注入了新鲜元素。创作团队精心选取多个重要的时间节点,展现保山重大历史场景;围绕保山建设,以李鑫、杨善洲、郑垧靖、郭彩廷等人物故事,再现保山人民伟大精神。

    DSC_3913

    DSC_3782

    DSC_3922

    “2019、2029……”——祖国未来无限好,保山前景更光明!现代化大城市建设的宏伟蓝图,摸得着、看得见,保山的新传奇将一步步精彩呈现;美丽保山新时代的瑰丽画卷,动有声、静有色,保山的好故事将一天天续写不断。保山儿女将在伟大祖国的怀抱中,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以中华人民共和国成立70周年为新的起点,团结一心、众志成城,不忘初心、牢记使命,积极投身实力保山、幸福保山、开放保山、创新保山、法治保山、美丽保山的火热实践。

    保山儿女与伟大祖国同呼吸、共命运!

    祝福伟大的祖国繁荣富强!

    责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部